中国首艘自制航母002出来了


图为中国网络上传第一艘自制航母照片
网络照片


中国海军即将庆祝建军节。中国国家主席习近平刚刚在南海第一次大规模检阅海军战斗群编队,改良版辽宁号航空母舰受阅后即投入大规模海军演习。海军建军节之际,中国第一艘自制航空母舰第一次下水试航。

据国际热点新闻今天引述俄罗斯媒体和网站消息,已经建造完毕的中国首艘国产航母,将在4月23日海军建军节正式出海,进行首次试航。

 

编号可能暂为002的国产航母相较辽宁舰进行了诸多细节改进,能够携带更多的航空燃料,可支援歼-15舰载机完成1050次起飞,持续战斗力大大提升。据称,它的性能超越辽宁舰50%。

 

报道说中国预计在10年内生产4艘。

 

报道指中国第一艘航母辽宁舰也没有「失宠」,俄国媒体指辽宁舰4月5日-12日期间,参加中国海军三大舰队汇集南海,并联合中国空军举行了史上最大规模的实战演习。

 

据报道称,这次参演军舰达到40艘,包括辽宁号航母、2艘052D和4艘052C型驱逐舰、4艘054A型护卫舰、4-6艘056A轻型护卫舰、一艘903A型综合补给舰、以及4艘093A型攻击核潜艇。这基本就是一个完整的航母战斗群,这也意味著,辽宁舰彻底摆脱了之前被外国评论只能当训练舰的说法,而是一艘实战型航母。

 

消息特别点出辽宁舰被首次曝光,满载24架歼-15舰载机和多架直-18F反潜直升机等,参加此次海空联合军演。据指在过去的网路照片中,辽宁舰搭载歼-15舰载机数量一般在6-12架。而此次辽宁舰满载24架歼-15舰载机,证明了辽寧号航母战斗群已经形成完整实战能力,曾经所谓的辽寧号航母编队,正式升级为辽宁号航母战斗群。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言