法国铁路罢工持续 全法12万民众上街抗议

巴黎民众游行示威反对改革计划。2018-04-19 A protester holds a warning flare during a demonstration against the French government's reform plans in Paris as part of a national day of protest, France, April 19, 2018. 路透社。

据法新社报道,法国内政部周四晚发出统计,周四一天,全法总共有11万9500人响应工会号召参加各地的游行集会,抗议政府的改革计划。而据法国总工会CGT称,参加示威人数达到30万人,全法各地共组织了190场示威活动。不过,周四抗议规模比3月22日铁路员工总罢工日要小,工会宣称,约50万人参加了游行集会。

法新社现场评估,一万五千多人参加了巴黎的游行示威。而总统马克龙则成为各地示威的“众矢之的”。示威者高喊:“马克龙,富人的总统”,“马克龙,老板代言人”等口号,巴黎示威民众更是喊出“马克龙下台”的口号。

周四前往柏林的马克龙在被记者问及对示威民众不满有何感想时说,“我是法国民众选出来的(总统),我会努力胜任这一职务”。

据法新社报道,巴黎示威者下午4点与警方发生冲突。警方则以催泪瓦斯试图驱散民众。一间酒店的外墙及众多店铺橱窗被毁,另有一名示威者受伤,送医院治疗。

 

与示威同时进行的铁路罢工对交通造成影响,法国铁路公司参加罢工人数占到22.7%,66.4%的铁路司机参加罢工。

大巴黎地区的一些学校幼儿园及能源领域公司机构和公共视听也参与了周四的罢工行动。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言