日春季参拜 150议员今参拜靖国社会

位于东京的靖国神社,2016年10月19日 网络照片

日本进入敏感的春季祭祀逝者时期,日本议会今天至少有150名议员参拜靖国神社。韩国首先对此提出了抗议。没有消息报告日本政府部长是否有人参拜靖国神社。参拜议员公开指希望安倍晋三也前往参拜。日本首相安倍晋三至此多年向靖国神社捐送供奉物。

据日本经济新闻今天报道,日本跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”4月20日上午参拜位于东京九段北的靖国神社。该组织会长为前参议院副议长尾辻秀久。

此次参拜是配合21日开始的春季例行大祭而进行。据事务局20日上午宣布,参众两院参加参拜的议员,也包括代为参拜者,共有150人。
 
据报道说,会长尾辻在参拜后举行了记者会,针对日本首相安倍晋三2013年12月以后未进行参拜一事表示,“正因为处在内忧外患、多灾多难的时期,才更希望首相也进行参拜”。他还表示,“希望首相向为国捐躯的众多英灵行礼,以无愧于这些英灵的方式领导国家”。

法广RFI 小山

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言