1993年劫機潮 10宗成功赴台





內地昨發生罕見劫機事故,外界不禁聯想到1993年的連環劫機潮,短短一年內,內地至少發生21宗劫機事故,當中10宗成功,全部劫機目的地都是台灣。

無獨有偶,該10宗劫機案件中,一宗亦涉及國航。事發當年8月10日,國航一架從北京取道福建廈門飛往印尼耶加達的國際航班,河北男子師月坡手舉裝有強酸的器皿,要求客機飛往台灣,尋求政治庇護,航機飛抵台後,師男被捕,判囚9年。2001年獲釋遣返內地,向內地供稱,為了避債才犯案。

此外,內地近年最轟動的劫機事件,首推2012年的新疆劫機案(圖)。天津航空一架從新疆和田飛往首府烏魯木齊的客機,突遭6名疆獨分子劫持,機組人員及乘客後來合力制服劫機者,事件有10名乘客、機組人員受傷,2名劫機者咬舌自殺身亡。

人民網

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言