传印度急购20多万枪支应对中国与巴基斯坦


印军官培训学院训练,2018年3月1日钦奈。法新社

 

(法广RFI 古莉)印度军队急需需采购20多万枪支。该计划已在今年一月被印度国防部武器采购委员会批准,但不知向何方采购。香港电台4月7日引述印度国防部消息指,中国军队使用7.62毫米口径动步枪,印度决定採购同等口径的枪械。印军前线士兵抱怨手中的轻武器老旧过时。

据法国费加罗报消息,印度国防部在一月中旬的会议上决定采购16万支枪械,价值5.53亿美元。主持这次会议的印度国防部长西塔曼(Nirmala Sitharaman)在一份声明中表示,这些武器将可满足边境军队的需要。

 

据香港东网引述比利时《陆军知识》网站4月6日的报道,印度国防採购局突然採购72400支突击步枪和93895支短突击步枪,耗资5.55亿美元,另外还将採购4万支轻机枪。一共超过20万支枪械。但该消息没有透露这批武器的卖家是谁。

 

费加罗报说,自莫迪2014年上台后,新德里已签署多个大宗武器采购合同。印度作为全球第一大武器进口国,已斥资数百亿美元,为其前苏联时代的武器库更新换代,以应对另个拥有核武器的邻国,中国与巴基斯坦。

 

印度军队与中国军队去年在喜马拉雅高原地区对峙了几个月。1962年中印双方曾在同一地区打过一场闪电战。

 

同时,印度在喜马拉雅高原的克什米尔陈兵近50万。新德里指控伊斯兰堡派遣恐怖分子通过边界,到印控克什米尔与印度安全部队作战。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言