马克思诞辰200周年:中国在特里尔推四展览


图为德国华商报刊登的马克思雕像图片

 

(法广RFI 柏林特约丹兰)据德国《世界报》报道,马克思诞辰200周年之际,中国将在马克思诞生地特里尔举办一系列展览。除了将展示名胜古迹和城外,中国的著名人物和许多大自然也将得到展示。

5月5日是马克思诞辰200周年。中国赠送的受到争议的马克思雕像已树立在特里尔市中心。从6月1日起到9月底,中方共有四个展览将以“相遇中国”为题在特里尔与观众见面。中国有7个省份参展。展出话题包括中国哲学家孔夫子和中国文字,展品有摄影作品、图片、视频等。

 

特里尔德中友好协会副会长胡思社(音译)周五在特里尔表示:“我们希望让观众看到一个开放、宽容的中国,一个现代、富有动力的中国”,希望观众能更好地认识和理解中国。

 

莱法州文化国务秘书巴巴罗(Salvatore Barbaro)表示:文化交流是民族相互理解的一个重要因素马克思年让特里尔的来访者有机会看到一个多彩的中国。莱法州文化遗产负责人梅茨(Thomas Metz)补充说:展览是“我们相互认识和重视的一个机会。”一位德中专家表示:迄今为止,来自中国的展览在德国还没有这么密集和多彩过。

 

自九月起,莱法州也将在中国推出两个展览。

 

除此之外,马克思年还将带动莱法州与中国的经济交往和旅游业等。莱法州经济部长本月率42人代表团访问中国。其中有7个企业在中国就环保、节能建筑和垃圾处理展示了自己的产品。另外,德方在福州和厦门展示了马克思年德国旅游项目。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言