韩国前总统朴槿惠因滥权、收贿被重判24年


4月6日法庭重判韩国前总统朴槿惠
REUTERS/Kim Hong-Ji


韩国首尔中央地方法院4月6日在开庭审理前总统朴槿惠“亲信干政”的贪腐案,随后宣布前总统滥权、收贿等罪名成立,重判朴槿惠24年监禁和罚款。

韩国前总统朴槿惠也是韩国首位当选的女总统,在爆出“亲信干政”丑闻后,朴槿惠受到国会弹劾于2017年3月法院裁定弹劾有效。朴槿惠也成为韩国首位在受到弹劾后,被解除了总统职务的总统。朴槿惠随后被逮捕受到贪腐、滥权等指控,被判处1千3百万欧元的罚款。

 

韩国首尔中央地方法院的法官周五在宣判中确认,朴槿惠在担任总统期间向韩国企业施压,使其闺蜜崔顺实收到上百亿韩元的巨额资金捐助。法官强调,朴槿惠滥用权力,让韩国企业受到压力,捐助其密友掌控的两个基金会,金额达到230亿韩元。

 

法官判处朴槿惠24年监禁和180亿韩元罚款。

 

韩国前总统朴正熙是朴槿惠的父亲。朴槿惠于2013年当选韩国总统,但是随后卷入亲信干政案,被迫下台,受到司法追究。法新社指出,这再次显示了韩国政界与大型企业间不正当的关联。

 

朴槿惠的密友崔顺实已经在今年二月被判处20年监禁。

 

法广RFI 罗拉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言