前纽约市长彭博应允为巴黎协定捐出450万美元

彭博 Reuters

美国去年宣布退出巴黎协定,生成资金大洞引发忧虑,曾任纽约市长的慈善家彭博4月22日应允,将捐出450万美元,以替美国达成原本的部分承诺。

 

中央社报道,彭博告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目中说:美国政府许下了承诺,身为美国人,政府不履行承诺的话,我们全都有责任。

彭博表示:而这是我能力所及,因此,是的,我将寄给他们一张支票,支付美国承诺提供组织的资金,当作是他们从联邦政府那取得的一样。

2015年在巴黎峰会上历经一番激辩后,197国同意签署这项指标性协定,所有成员国都自愿承诺在2030年前减少碳排放量。

法新社报导,去年6月,特朗普总统宣布美国退出前总统奥巴马任内签下的巴黎协定。特朗普隶属的共和党与石油产业关系紧密,他说协定对美国这个全球最大经济体很不公平。美国宣布退出巴黎协定后几天,彭博便率近1000个企业和政府官员,宣示他们会信守协定。

 
 
激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言