受查之下 華為停發47億歐債

中國最大電訊設備製造商華為,在傳出正被美國司法部調查是否違反美國對伊朗制裁規定後,周三(25日)晚間在歐洲突然取消首次發行歐元計價債券的計劃,儘管這一規模5億歐元(約47億港元)的5年期發債計劃受到投資者熱捧。

《華爾街日報》引述市場參與者稱,上述計劃本已獲得逾20億歐元(約190億港元)的投資者認購資金,投行人士亦已發布最終指導價格,這通常是債券即將被配置的信號。一名知情人士透露,預計這批債券的收益率將比歐洲基準利率高出1.35%,尚未獲得信用評級的華為原打算將此次發債所得用於一般公司用途。

華為發言人表示,儘管投資者對該債券發行交易反應熱烈,但公司仍決定暫時取消這次發行,華為對投資者在整個過程中的支持表示感謝,會在適當時候進一步更新。有知情的銀行人士指出,在形勢更明朗之前,華為可能保持觀望。有參與最近發售工作的銀行人士表示,華為現金充裕,不急於發行新債。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言