公安指郭文貴花5,000萬美元偽造30中央文件





近年用「機密文件」爆料聞名、流亡美國的富商郭文貴昨被中國警方踢爆,涉用5,000萬美元(約3.92億港元)收買一對孖生兄弟,偽造30多份中央內部文件,借「爆料」換取美國的政治庇護。重慶市警方昨播出聲帶佐證,透露該兩名男子已落網及認罪,並搜出多份未發放的虛假文件。警方又發現三人共同編造多位中央領導人在海外私生子及房產等虛假資料,表示繼續追查。

稱郭圖換美庇護

重慶市公安局昨罕有舉行及直播中外記者會,大爆海外「機密文件」由郭文貴夥同廣東東莞籍並移居加拿大的陳志煜、陳志恆這對孖生兄弟炮製,兩兄弟分別在今年2月18日於廣東及湖南被捕,公安在兩人的電子產品中找出大量偽造的國家機構文件,文件遍及各個範疇,包括中紀委。公安指,陳志煜曾擔任廣州社保領導工作,熟悉內地文書,案件中負責起草內容;陳志恒則在廣州科技公司擔任技術總監,負責軟體發展,在案件中負責偽造印章。官方亦播出兩人認罪及指證郭的短片,陳志煜聲稱自己是欠錢幫患自閉症兒子醫病才與郭合作。

公安調查發現,兩人得悉郭文貴公開徵集內部文件,化名周國明主動聯絡郭合作,記者會播出疑似郭的錄音:「這個錢是4,000美金(31,373港元)一個月,我給你,沒問題。你們把這幾個資料準備完以後呢,我準備捐獻給你們5,000萬美元現金,支配權完全歸你們。」官方指三人在去年8月至今年2月,合共偽造30餘份內部文件,包括《國務院辦公廳、中央國家安全委員會辦公室關於2017年度秘密增派何建峰等27名國安部人民警察赴美值勤工作方案的批覆》。

記者會亦播出錄音,疑似郭的聲音表示:「我們搞幾份更加絕密的材料,讓美國人看到,(中國)對美國的威脅。」陳志恒認為郭想借文件,製造美國高官有「通中門」,威脅美國總統特朗普,換取政治庇護。郭文貴曾爆前中紀委書記、現任國家副主席王岐山有私生子,及與海航集團有千絲萬縷關係,重慶警方昨未有具體公佈遭郭文貴等三人中傷的中央領導人名稱。郭文貴回應指,陳氏兄弟在新加坡被綁架回大陸,強調美國政府簽定機構已確認文件屬實,強調重慶公安只是「胡說八道」。但曾訪問郭文貴後被開除的美國之音前編輯東方認為,官方今次的重點是帶出郭不可信,為王岐山有私生子及海航洗白。

央視新聞

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言