特朗普:5月或6月初晤金正恩


美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩。
网络


法新社消息,美国总统特朗普周一表示,他与朝鲜领导人金正恩“历史性会晤”可能在5月或6月初举行。特朗普希望会谈能最终促使朝鲜终止核计划。

法新社报道,特朗普周一在白宫政府会议召开前向媒体表示:“我们将在5月或6月初会见他们(朝鲜领导人)”,特朗普并说,“我想,双方都会予以对方高度尊重,但愿我们能在朝鲜非核问题上达成协议。”

 

特朗普并说:我们希望(建立)一种新型关系,这种关系与以往很多年(的关系)都截然不同”。

 

美国官员日前表示,朝鲜表态称,准备在两国领导人会面时讨论朝鲜半岛无核化。双方近期曾秘密接触,朝鲜官员直接证实举行两国领导人峰会的意愿。美国及朝鲜两国官员透过朝鲜在联合国的办事处进行沟通,目前仍在初步阶段。

 

法广RFI

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言