阿富汗选民登记中心炸弹攻击死亡人数增至57人

阿富汗首都喀布尔一选民登记中心发生自杀式爆炸袭击。2018-04-22 A woman mourns at a hospital after the suicide attack in Kabul, Afghanistan April 22, 2018.REUTERS 路透社。

阿富汗首都喀布尔一选民登记中心发生的自杀式爆炸袭击造成的死亡人数增至57人,另有近120人受伤。法新社消息,死伤者大部分是什叶派穆斯林。伊斯兰国组织已经宣称对此次事件负责。
 

报道援引阿富汗官员表示,一名伊斯兰国组织自杀炸弹袭击者周日上午在首都喀布尔一处选民登记中心外引爆炸弹,造成包括大批妇女儿童在内的57人丧生,另有119人受伤。这是10月大选准备期间遭到的最新攻击。

爆炸案发生在喀布尔西区达斯特巴奇地区(Dasht-e-Barchi),爆炸摧毁一些车辆,并震碎附近建筑物的玻璃窗。这个地区住着许多什叶派哈札拉人(Hazaras),这个少数族群经常成为伊斯兰国攻击案的受害者。

阿富汗塔利班立即宣称,与此自杀爆炸事件无关,暗指伊斯兰国组织制造了这起攻击。伊斯兰国组织随后宣称,这起自杀炸弹攻击是他们所为。

法新社报导,阿富汗定于10月20日举行立法大选,选举被视为明年总统大选的预演,这类攻击凸显选前的维安日益令人忧虑。

 
 

喀布尔市警察局长阿明告诉法新社:“事发地点在选民登记中心门口。这是一起自杀攻击。”

这是1月以来喀布尔最严重的攻击事件,年初的一次攻击是以装载炸弹的救护车犯案,造成约100人丧生。

据阿富汗内政部发言人戴尼戴尼什说:死者都是平民,包括许多妇女与儿童。

在伤者送医的医院内,亲友批评政府不能保护家人的安全。他们表示:“再没有人会去投票了。”

据路透社报导,阿富汗总统加尼面临国际社会的沉重压力,要求他确保在今年举行议会选举顺利举行,外界广泛质疑2019年举行总统大选能否顺利举行。

选民登记作业在本月展开后,已传出数起攻击,目的显然是要干扰选举准备工作。许多选民没有身分证,必须到选民登记中心领取,如果数以百万计选民的登记工作不能能在冬天来临前完成,10月的选举可能推迟到明年。

法广RFI 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言