欲发展赌娱业的海南岛未雨绸缪增59国免签


图为海南三亚景色

 

(法广RFI 小山)中国国家移民管理局通报,自2018年5月1日起,将扩大海南省入境旅游免签政策,适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,将团队免签放宽为个人免签,进一步支持海南全面深化改革开放。此前海南官员透露,海南将大力发展免税购物,邮轮游艇,海岛旅游,医疗旅游以及博弈类的赛马及运动彩券等领域。

据联合新闻报道,中国公安部今天引述中国国家移民管理局通报,自2018年5月1日起,扩大海南省入境旅游免签政策,适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,将团队免签放宽为个人免签,进一步支持海南全面深化改革开放。

 

中国官方的报道说,为支援海南经济建设发展,多年来,公安部门一直积极制定出台一系列出入境便利措施,2000年,在海南省实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。今年5月1日即将扩大实施59国人员入境旅游免签政策。

 

据中国国家移民管理局官员表示,一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利於鼓励更多的外国人赴海南旅游,形成更加开放的新格局。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽為个人免签,满足外国游客个人出行的需求。这项免签政策可以简称作「扩大、延长、放宽」。

 

有报道说,海南获得中央政府垂青,成为中国新一个建设自由贸易的试验区,在未来数十年,有望在政策的支持下逐渐繁荣。

 

不过就目前情况,海南成长仍然遭遇瓶颈。有消息指2016年去海南岛观光的外国游客不到一百万人,大约只有泰国普吉岛的七分之一。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言