陝西日報前社長涉貪 連降6級變科員

內地近年不時出現官員受查後遭「斷崖式降級」(連降數級)的處分,日前陝西省委機關報《陜西日報》原社長張仁華就因貪腐問題被連降6級,從正廳局級變成科員。

中共十八大後掀起的反腐風暴中,絕大多數落馬官員被開除公職、黨籍,甚至定罪、入獄。但中紀委前書記王岐山曾多次表示,必須改變要麼是「好同志」、要麼是「階下囚」的狀况,因此對部分違紀高官的處置出現了「斷崖式降級」。

原屬正廳局級

陝西紀委監委周三(4日)通報稱,查明現年53歲的張仁華違規審批發放獎金、利用職務之便收受他人所送禮金並違規兼職取酬、利用職務上的便利為他人謀取利益及非法收受他人財物等違紀事實,決定給予張仁華開除黨籍、撤銷職務、降低崗位等級處分,由管理崗位三級職員(廳級正職)降為管理崗位九級職員(科員)。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言