法国摇滚先锋雅克-伊日兰逝世巴黎终年77岁


法国摇滚先锋雅克-伊日兰77岁在巴黎逝世2018年4月6日
Lionel BONAVENTURE / AFP


法国摇滚先锋,老牌歌星雅克-伊日兰(Jacques Higelin)4月6日早晨在巴黎逝世。终年77岁。他的夫人,歌手阿齐扎(AZIZA)率三名子女,在讣告中沉痛宣布了他的死讯,但没有透露他因何病而死。

雅克-伊日兰1940年10月18日生于法国塞纳马恩省,其母是比利时人,其父是法国东部阿尔萨斯人。60年代他从一名激情诗人变成舞台演员,然后涉足摇滚歌坛,一度两栖。伊日兰在上世纪70-80年代在歌坛崛起,被视为法国摇滚乐的先锋。

 

雅克-伊日兰留下20多盘给法国歌坛带来影响的唱片专辑,包括“BBH-75”,“婴儿警报”,“给别人的鱼子酱”...。他的歌曲“从天而降”,“香槟酒”脍炙人口。

 

法新社说,雅克-伊日兰生前慷慨大方,积极参与社会活动。他除了留下许多歌曲之外,还留下三名艺术家子女:儿子ArthurH和女儿Izia都是歌手,另一个儿子Kên是导演。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言