79亿点击王马离婚案:马蓉要上诉 宝强要公开


图为网络公布的王宝强与马蓉诉讼案前照片

 

(法广RFI 小山)引起全国舆论大争议与紧密关注的艺人王宝强与马蓉离婚案,11日一审判决。马蓉对判决有异议,提出上诉。二审应尽快开庭。王宝强以已经没有私密可保,希望公开审理。目前法庭尚且没有给予答复。

据联合早报11日稍晚报道,北京市第三中级法院已经正式受理王宝强与马蓉离婚案,以及马蓉起诉王宝强名誉侵权案,案件目前尚未正式开庭。王宝强目前正式向法院递交书面申请,要求两案公开开庭审理。

 

报道引述新京报消息,4月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。

 

王宝强离婚案法院一审判决:解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;关于马蓉名誉权案,法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。

 

宣判后马蓉提出上诉,日前三中院已经受理上述两案。

 

报道指从王宝强代理人处了解到,王宝强书面向法院申请,公开开庭审理离婚案与名誉权案。

 

王宝强申请二审公开的主要理由是,因马蓉在审理过程中以及两案一审民事判决作出后,多次在媒体等公开场合发布与案件相关的信息,并且两案证据基本相同,经媒体报道已经基本被公众知悉,因此已经不存在因涉及个人隐私而不公开审理的情形。

 

法院目前尚未就此申请做出回复。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言