曾是中共儲君 孫政才收賄8億認罪:咎由自取



一度被視為中共第六代領導人熱門人選、重慶前市委書記孫政才涉嫌受賄案,今日在天津法院公開開庭審理。根據起訴內容,孫政才涉嫌收賄金額達1.7億人民幣(約8億元台幣)。孫政才在庭上表示認罪,還說一切都是咎由自取。法院將擇期宣判

天津一中院上午9時20分在官方微博發表庭審消息,指被告孫政才及其辯護人有出庭參加訴訟;現場約有130人在場旁聽,包括人大代表、政協委員、媒體記者及市民等。公訴人在庭上宣讀起訴書,指控被告人孫政才利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。孫政才在最後陳述階段,當庭表示認罪,他說自己受到法律的莊嚴審判,是咎由自取、罪有應得,真誠地認罪悔罪。

54歲的孫政才1997年步入政壇,仕途平步青雲,與廣東省前書記胡春華,一度被視為中共第六代接班人熱門人選,未料去年10月中共十九大會議前夕,孫被指控「涉嫌嚴重違紀」遭調查,震驚各界。根據今年2月公布的起訴書,孫政才被指利用擔任中共北京市順義區委書記、北京市委常委、市委秘書長、農業部部長、吉林省委書記、中央政治局委員、重慶市委書記等職務的便利,「為他人牟取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。」

有消息指孫政才生活奢靡、酷愛名錶,陸媒並揭露他擁4名情婦,其中一人是女商人劉鳳洲,還曾為他向高僧「請龍袍」。另據《紐約時報》報導,與前總理溫家寶家族關係密切的女商人段偉紅日前被捕,不排除與孫案有關。(大陸中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言