84歲異見教授遭迫害 降職減薪



中共當局不但對709系列案家屬維權橫加打壓,對政治異見人士更是無情對待。山東大學退休教授孫文廣(圖)因多年堅持撰文批評時政,近日被當局宣佈剝奪教授職稱及待遇,降為講師待遇。知情者怒斥當局對一位80多歲老人政治迫害,毫無人性。

撐六四學運 屢抨擊時政

「他今年兩會期間被關了40天黑監獄,出來後又收到山東大學通知,從這個月開始不再享受教授待遇,每月只按講師給生活費。」當地知情者對本報透露,孫目前24小時受監控,校方稱如果兩年內他不再「亂說亂動」,可考慮恢復教授待遇。

據了解,孫退休享受正教授待遇,月入近萬元(人民幣,下同,約1.2萬港元),改按講師只發生活費每月只能有4,000元(約5,000港元);知情者斥當局如此刻薄一位耆老毫無人性,「孫老手無縛雞之力,就因寫文章批評時政,這麼待他實在過份」!

84歲的孫文廣原籍山東榮成,山東大學物理系畢業,後在山大任教,至經濟系主任;1989年六四事件他上書中共中央支持學運反對鎮壓,被打入另冊。1994年退休後著書立說,在海外出版發表,抨擊時政,曾獲多項國際人權及寫作獎。

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言