已有9头大熊猫 日本还想要!


东京上野动物园的熊猫崽香香2017年12月18日
AFP


日本三个地方供养着9头大熊猫,但日本政府想在《日中和平友好条约》缔结40周年之际,再向中国租借新的大熊猫。日本外相已经提出,中方没有具体回答。安倍晋三可能在李克强5月到访之际,再次提出这个请求。

共同社引述日本政府相关人士4月7日透露,鉴于今年适逢《日中和平友好条约》缔结40周年,日方有意将之作为两国关系改善的象征。日本外相河野太郎今年1月访华时,已向中国政府要员提出租借新大熊猫的请求。中方没有给出具体答复,能否实现尚是未知数。预计三倍晋三将在李克强下月到访时,再提出租借熊猫的要求。

 

日本国内的大熊猫在东京上野动物园有3头、神户市立王子动物园有1头、和歌山县白滨町娱乐设施“冒险世界”有5头,共饲养着9头。若中方答应新的租借,仙台市的八木山动物公园或王子动物园是热门接纳方。

 

八木山动物公园作为东日本大地震重建象征,2011年12月的日中首脑会谈上,双方就熊猫租借达成了共识,然而由于2012年尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)国有化等问题而搁浅。王子动物园2010年雄性熊猫“兴兴”离世后只剩下一头雌性熊猫,希望迎来新的繁殖对象。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言