德州校园枪击案10名死者有1巴基斯坦学生


德州校园枪击案10死10伤 民众悼念。2018-05-19.路透社

 

(法广RFI)美国德州圣达菲高中造成10死10伤的枪击案发生后,司法部门开始对17岁的嫌犯帕古尔兹(Dimitrios Pagourtzis)当晚进行首次听证,法庭拒绝保释。帕古尔兹仅对法官的问题回答“是”或“不”,他被控持枪杀人罪。10名死者当中,七名死者身份确认,包括一名巴基斯坦学生。

周五早间,17岁嫌犯帕古尔兹在圣菲Santa Fe高中课堂开枪,造成10死10伤。目前已确认丧生的6名学生和1名代课老师身分。

 

3个月前佛罗里达州派克兰(Parkland)才发生校园枪击案,遭退学的学生返校行凶,杀害17人。

 

巴基斯坦驻华盛顿大使馆在声明中表示,其中一名死者为来自巴基斯坦的交换学生谢赫(Sabika Sheikh)。

 

哥伦比亚广播公司(CBS)休士顿地区新闻网报导,死者还有代课老师柏金斯(Ann Perkins)。

 

17岁的凶嫌帕古尔兹除了携带枪械外,还带管状炸弹闯进教室。

 

德州州长艾波特(Greg Abbott)表示,已对两栋民宅进行搜查,发现汽油弹等“各种爆炸装置”。

 

他说,执法单位正在讯问2名“关系人”,其中一人可能可以提供“某些资讯”,另一人则有一些“可疑反应”。

 

美国总统特朗普对他称为“极度恐怖”的枪案表示“悲伤和心碎”,并下令所有公共大楼降半旗致哀。这是德州6个月第2起滥射攻击事件。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言