120法国名人声援助无证移民越境的活动人士


2018年4月21日法意交界的阿尔卑斯山口反移民团体打出的横幅

 

(法广RFI 杨眉)法国法庭周四将开庭审理三名帮助非法移民越境进入法国的瑞士以及意大利活动人士,120名法国文艺界,科学界以及政治界知名人士周三联名在世界报发表公开信,公开信质疑:倘若援助这些移民成为非法,冒风险的行为,那么,法兰西共和国的平等,博爱原则岂不成为空话?

公开信写道:作为法兰西共和国的公民,我们声明,我们在过去,现在,以及未来已经并且将永远帮助所有陷入困境的移民,无论他们的身份是否合法。自由,平等,博爱是法兰西共和国的格言,是共和国的核心价值。

 

法国东南部Gap市的轻罪法庭周四开庭审理一起有关非法越境的案子,两名瑞士人与一名意大利人涉嫌帮助非法移民入境法国,检察官指控他们“结伙犯罪”。倘若指控的罪名成立,这三人将最重被判处十年监禁以及75万欧元的罚款;他们还将被禁止进入法国国境。

 

牵头签署这封公开信的是去年八月因援助非法移民而被法国法院判处四个月监禁的法国东南部农民塞德里克·埃罗(Cédric Herrou),其他署名者包括法国诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥 (JMG Le Clezio),法国著名影星朱丽叶·比诺什(Juliette Binoche) 和阿涅丝·雅维(Agnès Jaoui);著名导演贝特朗·塔维涅(Bertrand Tavernier);法国前足球明星利利安·图拉姆(Lilian Thuram)。

 

多名法国科学界,政界人物也是公开信的签名者,他们中包括法国社会党总统竞选候选人阿蒙以及法国新反资本主义党候选人卜杜(Philippe Poutou)。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言