委内瑞拉通货膨胀率13779% 石油富国坠入水深火热

图为委内瑞拉总统马杜罗 REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

委内瑞拉议会反对派公布该国的经济状况报告,其中通货膨胀率高达13779%。国际货币基金组织警告委内瑞拉经济危机加重,通货膨胀率今年将突破13800%.委内瑞拉总统马杜罗下令加印钞票,致使该国货币危机性贬值。

据法新社消息,委内瑞拉在野党占多数的国民议会星期一稍晚公布经济情况报告,据报告研究指出,委内瑞拉过去一年通货膨胀率飙升13779%。

这个数字证实其他的估计数据,显示委内瑞拉目前为止是全球通膨率最高的国家。

尽管委内瑞拉这个南美洲国家石油蕴藏量居全球之冠,仍出现部分债务违约,且粮食和药物严重短缺。

报道说,委内瑞拉外汇存底减少,总统马杜罗(Nicolas Maduro)政府不断印钞,委内瑞拉货币玻利瓦(bolivar)变得几乎一文不值。 

委内瑞拉国民议会财政经济发展委员会推出的报告说:「与去年同期相比,今年4月通膨年增率13779%。」

国际货币基金组织预料委内瑞拉经济危机持续,今年通膨率将破13800%。

法广RFI 小山

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言