解放军轰20长程隐形轰炸机闪亮问世


网络上传疑似中国轰20隐形轰炸机的图片

 

(法广RFI 小山)国际媒体关注中国高调推出新型战略轰炸机即轰20隐形轰炸机事件。中国官方媒体透露,轰20隐形轰炸机可能即将试飞,并将量产装备中国空军。中国航空工业集团昨天发布「大国起飞」宣传影片,轰20隐形轰炸机披着盖布亮相。

据中央社周三报道,中国航空工业集团昨天发布宣传影片,并在片尾揭露一架披着布幕的大型飞机正面照,还以英文字幕The Next...预告即将现身。据中国官方媒体指出,这就是轰20长程战略隐型轰炸机,可能即将首飞。

 

为庆祝中国航空工业大中型军民用飞机研制生产基地创建60周年,中国航空工业集团昨天发布「大国起飞」宣传影片,片长5分3秒。最受注目是在最后9秒钟,露出神秘大型飞机披著布幕的正面照,这也是研制中的轰20首度现身。

 

报道引述新浪军事消息,去年底,网路爆出一张卫星照,显示有一架大型具有隐身特徵的飞机出现在中国西部某机场,当时军事迷就猜测是轰20。

 

从卫星照上可以看出,那架具有隐身特徵的战机并不像美军B2隐型轰炸机那样采用平直的前缘飞翼,而是采用前缘双后掠飞翼布局,外型更接近美军的X-47B舰载隐型无人机。

 

消息指出,在「大国起飞」宣传影片中被盖住的机型,也是这个布局,从这两方面更进一步证实了轰20 的确是有中国特色的长程战略轰炸机。

 

据中国媒体推测,轰20将才用4具左右各2配置的涡扇18或D-30KP2涡轮发动机,具备高亚音速飞行能力和高隐身性,具备全向隐身和全谱隐身特性,能够携带长剑20巡航飞弹,进行超过12000公里远程巡航的能力。

 

据宣称,轰20的战力很可能是现有轰6K的5倍以上,将是由中国本土起飞能够抵近北美大陆发起攻击的唯一机型。未来量产服役后,中国建设战略型空军的梦想可说是初步实现。

 

中国官方媒体并称,在中美竞争日趋激烈的情况下,轰20是到了该公开的时候了。此前专家预测轰20的研制节点是在2020年服役,所以最迟在今年年底前首飞,就能算按时研发成功。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言