21名日本人赴華傳教被捕

日本傳媒報道,中國有關部門本月在多地拘捕21名日本人,其中部分人已被驅逐出境。有消息顯示,這些人均隸屬基督教團體。

共同社引述日中關係消息人士稱,本月5日至15日期間,21名日本人分別於重慶、河北、河南、貴州、山西、遼寧、寧夏被捕,其中3人已被驅逐出境,剩餘18人估計在押。日本政府就事件向中方表示強烈關切,要求中方妥善應對。消息人士還透露,中國有關部門去年11月在廣東暫時羈押了基督教團體的19名日本人,之後將所有人驅逐出境。

中國外交部發言人陸慷昨回應稱,不清楚具體情况,但強調中國是法治國家,中國的執法機關依法辦案,依法保障當事人的合法權益,同時所有來華的外國人也應遵守中國的法律法規,不得從事違法犯罪活動。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言