天安门母亲:29年来政府始终无视我们的存在


一张流传最广的一名青年在六四之夜在北京长安街阻挡解放军坦克的照片。

 

(法广RFI)中国八九.六四天安门事件纪念日即将到来,由遇难者亲属组成的“天安门母亲”群体在网上发表公开信,公开信向支持六四难属的美国以及英国的人道组织表示感谢,并且强调群体成员绝大多数已年老体衰,已有51位难属含恨辞世。

“天安门母亲”群体发言人尤维洁女士在接受本台采访时这样表示发表公开信的目的是为了向长期支持他们的人道组织美国的“人道中国”与英国的“六四基金会”表示感谢。

 

法广:今年的六四有没有什么的新的消息?二十九年来与中国政府是否有过接触?

 

尤维洁:今年的六四还是同往年一样,没有任何新的动向。六四那一天,我们将一如既往地同以往一样展开活动。中国政府这么多年来始终无视我们的存在,同我们没有任何接触。我们当然期待能够和他们一起坐下来谈谈,至少给我们难属以一个交代。但是,政府似乎认为八九六四根本就没有发生过,我们唯一的接触方就是警察。其实,政府不应该以沉默来对待我们,因为毕竟当年政府动用军队在首都北京打死了这么多人,到今天依然保持沉默!我们天安门母亲群体实在难以咽下这口气,我们一定会坚持到底。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言