加沙流血冲突已有35巴勒斯坦人被以军击毙


加沙巴勒斯坦人抗议美国将大使馆迁到耶路撒冷。2018年5月14日。路透社

 

(法广RFI 古莉)加沙爆发大规模流血冲突,成千上万巴勒斯坦人抗议美国将大使馆迁往耶路撒冷,在巴以边界示威,向以军投掷石块,以军开枪至少打死37名巴勒斯坦人,伤者数以百计。以军今天宣布,对加沙的哈马斯目标进行空袭。

今天5月14日是美国向耶路撒冷迁大使馆举行启动典礼日,也是以色列建国70周年。穆斯林即将进入斋月。加沙成千上万的穆斯林在清真寺的高音喇叭呼吁下,涌向巴以边境,抗议美国承认耶路撒冷是以色列首都。一些巴勒斯坦人向以军投掷石块,并沿巴以边境焚烧汽车轮胎,冒起黑烟。

 

控制加沙的伊斯兰极端组织哈马斯和以色列当局都对这场抗议都早有预料。哈马斯被指控煽动民众暴力示威。以军今天宣布对加沙哈马斯目标进行空袭。

 

路透社说,自三月底以来,已有86名加沙民众在以色列边境被以军开枪击毙。预计这场抗议5月15日将达到更大规模,因为这一天是巴人为纪念70年前以色列建国驱赶数十万巴勒斯坦人而设立的Nakba(灾难日)。

 

大赦国际发要求以军立即停止枪杀巴勒斯坦人。土耳其总统埃尔多安要求以军立即停止“屠杀”。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言