法国政府宣布吸收铁路公司350亿欧元债款 工会仍不甘休


法国总理Edouard PHILIPPE (01.12.2017)
RFI/Julien Chavanne


法国总理菲利普周五(25日)宣布政府吸收国家铁路公司(SNCF)部分债务,亦即总债务470亿欧元中的350亿欧元债务。这个“前所未有”的承诺及努力并没有立刻替解决当前危机打开一扇门。但以法国总工会为首的大部分工会,呼吁继续已展开2个月的进行中的罢工行动。

周五,菲利普在总理府接见这些工会组织后所作的这项负担债务的宣布,可说勾勒出工会前线的裂缝,因为法国铁路自治工会联盟UNSA准备咨询他们的领导机构,并将“很快地”就接下来的动员行动做出决定。

 

法国工人民主联盟(CFDT)方面预计会持续施压至少到六月中旬后,才宣布他们的决定。

 

这些铁路工人工会代表等了很久这项政府对于仅铁路网部门就负债470亿欧元的国家铁路公司,在其改革后变成无记名公司后的面对新竞争者情况下,对其未来财政上的保证。

 

法国总理菲利普周五详细说明,这种债务移除的操作将分两阶段进行,到了2020年卸除250亿欧元,到了2022年卸除100亿欧元。

 

另外,费加罗报指出,法国政府此番对国家铁路公司的改革,可替政府每年节省2.13亿欧元。

 

不过,不知法国铁路公司的改革是否会遇上两边对立情况。也就是,一边是,工会反对改革、实施长达几个月的切香肠式的罢工、举行火车司机对改革的公投。另一边是,自由派智库团体iFRAP表示:他们一样不满意政府的改革计划,但与工会反对党理由不完全相同。该团体针对铁路公司及其未来的最新报告指出,赞成者行政及公共政策上的研究,这个基金会谨慎对于必要的改革,但这也不是说,因此他们就不会出手干涉,他们还要求政府对其改革法案做更远更广的计划。

 

法广RFI 珍妮特

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言