美财政部宣布制裁伊朗3个实体和6名个人

伊朗总统鲁哈尼于首都德黑兰参加阅兵活动资料图片 2018年4月22日 路透社

美国财政部5月30日宣布将制裁伊朗伊斯兰共和国对外广播电视台(IRIB)、极端真主党支持的组织安萨尔(Ansar-e Hezbollah)  等实体和个人实施制裁。

美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)表示,财政部之所以这样做是为了惩处其政权对其公民的审查和令人作呕的行为。

安萨尔组织是世界主要恐怖组织之一, 性质为伊斯兰组织。在遭受制裁的人中包括伊玛目之城-马什哈德(Mashhad)负责人。美方怀疑他在2016年沙特领事馆遭攻击事件中有责任。

2014年有9名女性遭泼酸攻击。财政部制裁名单中包括经常出没在伊朗第三大城市的伊斯法罕(Esfahān)安萨尔恐怖组织。他们还参与了镇压学生示威。

另外,关押政治犯的伊朗北部监狱-伊温监狱也在制裁名单上。在制裁名单上的还有两名互联网监管人员。 

伊朗伊斯兰共和国对外广播电视台台长也在制裁名单上。美方说,他参与对许多媒体的审查并允许播放对政治犯的逼供”。

美财政部称,这些实体和个人受到制裁的原因为侵犯人权等。美国总统特朗普8日宣布美国退出伊朗核问题全面协议,并重启因该协议而豁免的对伊朗制裁。此后,美财政部发起多轮与伊朗相关的制裁。伊朗方面曾对美方的制裁决定表示强烈谴责。

法广RFI 小乔

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言