安倍将于4日与习近平举行电话会谈

日中关系 网络

据多个日本政府相关人士的消息,安倍首相4日,将与中国国家主席习近平举行电话会谈,商讨如何对应朝鲜问题等。

安倍首相将在日本时间4日傍晚,与习近平主席举行电话会谈,共同商讨如何使朝鲜将无核化承诺转化为具体行动的,并希望确认在目前的情况下继续维持施压的方针等。

舆论认为,中国国家主席与日本首相举行电话会谈极为罕见。

由于4月27日举行了朝鲜半岛南北首脑会谈,安倍首相到目前为止已与美国总统特朗普、韩国总统文在寅举行了电话会谈,呼吁他们在目前的情况下仍然要维持对朝鲜的压力,这次安倍与习近平主席举行电话会谈,是希望对朝鲜有着很大影响力的中国也能与日美韩统一步调。

安倍3号结束了对中东的历访,已踏上回国途中。当地时间5月2日下午,他在耶路撒冷的以色列总理府与总理内塔尼亚胡会谈。出席有随行企业相关人士参加的首脑扩大会谈。

安倍晋三当地时间1日下午在约旦首都安曼召开记者会,表示希望根据《日朝平壤宣言》全面解决绑架、核与导弹问题,并力争与朝鲜实现邦交正常化。在谈及日前举行的韩朝首脑会谈时,他强调将敦促朝鲜为全面弃核、弃导采取具体行动。他还表示,为让朝鲜放弃射程涵盖美日的所有弹道导弹,将维持施压。此外,安倍正式宣布日中韩三国首脑会谈将于9日在东京举行。

法广RFI 东京特约记者楚良一

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言