英国漏寄乳癌筛检信函 45万妇女受影响

英国每两年向50岁至74岁妇女免费发出检测乳腺癌信函 法新社/Didier Pallages

英国270名女性因“计算机错误”而丧命。5月2日,英国卫生大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)表示称,英格兰地区45万名女性没能如期收到接受乳腺癌筛查的邀请,继而错过筛查,据预计,这导致270名女性因没能及早发现癌症迹象而过早地离开人世。

据悉,本次"严重错误"是由于计算机系统故障而引起的,英国卫生大臣杰里米·亨特为本次"严重错误"进行公开道歉,并宣布将对此进行独立审查。

与此同时,杰里米·亨特对英国议会下院表示称,"根据目前最乐观的统计,大约有135到270名女性因这次计算机故障而丢掉了生命。"除此之外,杰里米·亨特补充道,"非常遗憾的是,如果这次计算机错误没有发生的话,今天,她们中的某些人可能还活着。"

杰里米·亨特补充道,"这次严重错误可以追溯到2009年,但是直到今年的1月份才开始被重视。"

如今,在受该计算机错误影响的45万名妇女当中,15万人已经离世了,剩下活着的那些女性也已经70多岁了。 

英国卫生大臣杰里米·亨特为本次 "严重错误"表示道歉,与此同时,杰里米·亨特强调称,那些错过筛查通知的女性,将在5月底前得到情况通知。

据英国国家卫生部表示称,乳腺癌是英国最常见的癌症之一。

在英格兰,50岁至70岁的女性通常每三年接受一次乳腺癌筛查。问题就出在,那些需要接受筛查的女性在其70岁生日之前并没有得到相关筛查通知。

英国癌症研究会  其为一个非政府组织  表示称,大批女性错过乳腺癌筛查的消息令人担忧,与此同时,该组织建议年龄在50岁以上的女性,如果最近三年没有接受乳腺X光筛查,应该进行预约检查。

英国癌症研究会政策和公共事务部负责人艾玛·格林伍德表示称,"值得注意的是,很多女性患有乳腺癌是由于她们没有进行常规的筛查检查,因此,如果女性朋友们发现乳房有任何异常变化,请立即去看医生,并进行相关检查。"

法广RFI 小乔

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言