世界报:金正恩5月份就关闭其核试验场?

 

(法广RFI 阿曼亭)法国世界报署名Philippe Mesmer的文章写道,朝鲜领导人要求与美国签署互不侵犯条约,作为推进朝鲜核谈判的先决条件。

5月1日在法国也是一个法定假日-劳动节,所以,5月1日没有纸质的法国世界报上市,但其网站还是得到持续更新的。

 

法国世界报的网站上有一篇文章,评述朝鲜领导人金正恩承诺5月份就关闭他的核试验场。下面我们就一起来看看这篇文章。

 

这篇署名Philippe Mesmer的文章写道,朝鲜领导人要求与美国签署互不侵犯条约,作为推进朝鲜核谈判的先决条件。

 

目前,美国总统特朗普将和朝鲜领导人金正恩举行的峰会有了越来越多的细节,这一峰会将在今后“三至四周”内召开,特朗普说他“急不可待”峰会的举行,同时特朗普又说 “这有可能会是没有结果的”。 4月27日的朝韩首脑会议上,双方承诺朝鲜半岛无核化,从而启动了和平推动力,为了保持这一 和平推动力能够持续下去,有了一些公告和承诺。

 

根据韩国总统府青瓦台的说法,金正恩利用和韩国国家元首文在寅举行的峰会,提议在5月份就关闭朝鲜的位于该国东北部丰溪里的核试验场,并提议邀请外国观察员来观察这一决定的实际情况。文章表示,虽然这一点让人联想到2008年宁边电厂冷却塔销毁的情况,当年几个月后,宁边电厂冷却塔的销毁并没有阻止谈判的瓦解 ,但是朝鲜方面的提议代表了一个承诺--给予希望无核化是“可核查,完全且不可逆转”的美国人的承诺。

 

曾于复活节周末在平壤会见了金正恩的美国国务卿蓬佩奥,4月29日星期天在美国ABC电视台上表示说,存在和朝鲜达成妥协的“真正的机会”。蓬佩奥希望开始外交行动,寻找和平解决方案,以便美国人不受金正恩及其核武库的威胁。

 

同一天,美国国家安全顾问博尔顿提及要将利比亚模式用于朝鲜无核化。2003年,利比亚的黎波里当局曾宣布放弃发展大规模毁灭性武器计划,后来也签署了核不扩散条约的附加协定,并允许国际原子能署的专家前去检查其核设施。

 

文章指出,朝鲜民主主义人民共和国自1992年以来一再承诺要实现无核化,但这是为了换取驻扎在韩国的美军的撤出,换取日本和韩国退出美国的核保护伞。2002年,当时拥有同一个博尔顿为顾问的布什总统将朝鲜列为入“邪恶轴心国”,也就无法说服朝鲜放弃核计划,因为核计划被认为是朝鲜得以生存的保证。

 

仍然根据韩国总统府,金正恩也准备与日本进行磋商。4月30日,日本朝日新闻暗示,东京方面已经打算在特朗普金正恩会面之后也筹划一次峰会,但担心朝鲜会利用峰会而寻求经济援助。在中国方面,中国也急于会见金正恩,据说习近平甚至打算前往平壤会见金正恩。另外,中国外交部长王毅将于5月2日和3日访问朝鲜首都。

 

文章说,目前已经有了一些局势缓和的迹象,如韩国军队计划于5月1日撤消所有沿着隔离两韩的非军事区安装的高音宣传喇叭。而朝鲜则将在5月5日之前与韩国的时区保持一致。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言