法国5.1大游行工会被暴力黑帮严重抢戏


法国5.1游行上千黑衣人打砸施暴。2018年5月1日巴黎。法新社

 

(法广RFI 古莉)5.1劳动节,巴黎大游行的主角工会被上千黑衣蒙面暴徒严重抢戏:昨天下午,混在游行队伍中的暴力份子突然变作黑衣蒙面人,一路打砸抢烧,引起社会哗然。工会抗议政府改革的声音都被压住。幸而无人死亡,仅有轻伤。政府被谴责为了政治目的放纵暴徒。

据巴黎警方今天5月2日宣布,昨天暴力活动中有283人受到警方传讯,其中109人受到拘押。法国内政部长科隆向媒体发誓不会放过这些黑衣暴徒,承诺将深入调查和整治。

 

昨天5.1巴黎大游行被1200名黑衣半蒙面人搅乱:他们手拿棍棒钝器,在巴士底广场的贝尔西大街和5区的医院大街肆意打砸抢烧,针对第目标大多是具有“资本主义”象征意涵的麦当劳,汽车行,名牌车...,涂鸦的镰刀斧头等标记都显示极左翼反资本主义的倾向。

 

然而法国极左派却表示,这是极右翼极端份子干的,与反资本主义无关;而极右翼国民阵线则严厉抨击马克龙政府对暴行坐视不管,任其打砸抢烧。马克龙政府还被指早有预料,但掩藏意图。反对派要求政府向民众交代清楚。

 

据法国媒体引述分析指出,警方在现场避免与暴徒发生正面冲突,可能是马克龙政府要尽一切避免有人在冲突中死亡,以避免政府正在进行的改革功亏一篑。昨天巴黎虽然物质损失严重,但无人死亡,仅有一些人受轻伤。倒是正在与马克龙政府角力的各家工会,特别是反对改革的铁路工人的抗议声音,被这场突如其来的暴力浪潮几乎全部淹没消音。他们在5.1节正日子上演的抗议政府改革的大戏,最终被一帮暴徒抢走了风头。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言