美国驻以使馆5.14迁耶路撒冷典礼 伊万卡代父出席

耶路撒冷美国大使馆的路标2018年5月7日 AFP

美国国务院5月11日发声明宣布美国驻以色列大使馆5月14日(周一)迁往耶路撒冷。特朗普派大女儿伊万卡带父参加迁馆仪式。特朗普本人将通过视讯在迁馆仪式上发言。

美国国务院的声明称,美国在耶路撒冷大使馆的开馆典礼将由美国驻以大使弗里德曼主持,由美国副国务卿沙利文率领一个总统代表团莅临出席。该代表团成员包括财政部长姆努钦、总统特朗普的大女儿伊万卡、女婿库什纳,及国际谈判特别代表格林布拉特。

特朗普2017年12月6日宣布他履行竞选承诺,承认耶路撒冷是以色列的首都,并表示美国驻以大使馆将从特拉维夫迁到耶路撒冷。

特朗普此举激怒了巴勒斯坦和整个阿拉伯世界,也受到法国等欧洲国家的质疑。巴勒斯坦要以东耶路撒冷为首都建国的梦想就此进一步残缺不全。

巴勒斯坦主席阿巴斯因特朗普承认耶路撒冷为以色列首都之事,已表明不再接受美国斡旋的中东和平。 

美国国务院昨天的声明称,美国政府坚决致力于寻求在巴以之间达成持久全面的和平协议,为双方创造更加美好的未来。

法广RFI 古莉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言