美总统特使、财长姆努钦5月3日率团访华

美总统特使、财长姆努钦将于5月3日率团访华 路透社/Lucy Nicholson

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)和白宫首席经济顾问库德洛( Larry Kudlow)等人自3日起前往中国,与中国财经负责人举行会谈,为期两天。

新华社5月2日报道说,中方欢迎美国总统特使、财政部长姆努钦率美方代表团于5月3日至4日访华。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤将与美方代表团就共同关心的中美经贸问题交换意见。

美国财长努钦向福克斯商业新闻网表示,中美官员将于5月3和4日在中国举行备受关注的贸易谈判,并称他对这次会议持”谨慎乐观”的态度。

姆努钦在4月30日发布的采访中称,美国官员准备向中国官员提出知识产权、联合技术以及合资企业问题。

他在4月30日稍晚发表讲话前称“我们希望非常坦诚地讨论贸易、以及贸易失衡问题”。

中国外交部发言人华春莹5月2日在例行记者招待会上表示,关于中方对此次磋商的期待以及此次能否取得突破,华春莹说,我们已多次表明中方对中美经贸关系问题的看法。中美作为世界第二和第一大经济体,通过平等磋商妥善解决经贸关系中的问题,维护中美经贸关系稳定大局,无疑符合中美两国的共同利益,也有利于世界经济稳定增长。

华春莹还表示,“考虑到中美经济的体量以及关系的复杂性,指望通过一次磋商解决所有问题,可能不太现实。但是,只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,抱着相互尊重、平等磋商、互利共赢的态度而来,双方的磋商就是建设性的。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言