美国著名作家罗斯逝世享年85岁


菲利普·米尔顿·罗斯(Philip Milton Roth)2010年9月15日纽约。路透社

 

(法广RFI 古莉)美国著名作家菲利普·米尔顿·罗斯(Philip Milton Roth)5月22日在纽约逝世,享年85岁。1959年他描写贫富悬殊的男女爱情故事《再见哥伦布》让他一举成名。之后他的作品不断,成为著名多产作家。

罗斯1933年3月19日生在新泽西州一个波兰犹太移民家庭。他的小说被认为与他自己的生活经历有关,经常带着哲学思辨,游走在现实与虚构之间。

 

半个世纪以来,他获奖无数,包括美国国家图书奖,普利兹小说奖,卡夫卡奖,美国艺术与人文学院小说金奖,美国国家艺术奖,纳博可夫终身成就奖,笔会索尔·贝娄奖,以及美国国家艺术奖章。他的主要作品包括: 《再见,哥伦布》,《波特诺伊的怨诉》,《我作为男人的一生》,《反生活》,《萨巴斯剧院》,《美国牧歌》,《人性污点》,《凡人》。2010年10月出版的《复仇女神》是他最后的小说。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言