阿富汗贾拉拉巴德市政府楼房遭袭至少9死36伤

阿富汗安全部队在贾拉拉巴德市爆炸现场2018年5月13日
Reuters/路透社

阿富汗东部贾拉拉巴德市5月13日一座政府楼房发生袭击爆炸。当地官员说,已找到9具尸体,其中8位平民,一名警察。

贾拉拉巴德是与巴基斯坦交界的楠格哈尔省(Nangarhar)的首府。该省的省长发言人Attaullah Khogyani说,贾拉拉巴德市财税局附近发生两声爆炸后冒起浓密黑烟,然后数目不详的武装人员进入财税局。阿富汗安全部队正在楼内清剿武装分子,试图将这些人赶出去。一名武装份子被打死。

贾拉拉巴德是卫生局长Dr Najibullah Kamawal说,已有9具尸体被送到医院,包括1名警察和8名平民。另有36伤员被送医。这场袭击还没有组织出面承责。

贾拉拉巴德财税局的雇员Qaisar受伤被送到中央医院。他告诉法新社说,近午时,突然一声巨响,震动了整个楼房。然后至少两名武装人员进入楼房。他说“我的朋友们都在跑,我从二楼窗户跳出去。虽然摔断一条手臂和一条腿,但是我成功离开了,一些朋友仍被困在里边。

靠近巴基斯坦的楠格哈尔省是IS圣战武装的巢穴,也是塔利班的活跃地盘。几天前,这两个极端伊斯兰组织刚在首都喀布尔联合发动两起针对警察局的袭击,造成10人死亡。

阿富汗今年2月和3月相对平静,随后发生一系列恐怖袭击。恐袭的目标是为今年10月大选而设立的选举登记中心。

此外,IS还宣称对4月30日造成25人死亡的两起自杀恐怖袭击负责。法新社摄影主任记者Shah Marai和另外8名记者在那次袭击中遇难。

塔利班最近发动春季攻势,不断袭击该国安全部队。此举像是对阿富汗总统加尼最近向塔利班提出的和谈建议说“不”。
作者:法广 RFI 古莉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言