1屋劏14房 深圳擬整頓



中共總書記習近平在在十九大會議期間揚言「樓是用來住的,不是用來炒的」,但內地樓價卻有升無跌,且單位面積越來越細,部份城市如深圳和上海等一線城市,更湧現大批劏房盤。而為保障市民有充足的居住空間,深圳法制辦去年公佈有關徵求意見稿,除建議禁止業主在屋內劏房出租,亦建議市出租單位其人均居住面積不得低於6平方米(約65呎),否則罰款5,000元人民幣(下同,約6,040港元)。

劏房不再是香港獨有,深圳近年已有住宅單位滿佈劏房、床位,吸引大批民工、畢業生在此蝸居。《蘋果》記者曾到位於南山區的豪宅區,直擊一個250平方米(約2,690呎)的單位(圖),被劏成14個房間,同時亦有一個236平方米(約2,540呎)的單位安放45個床位。

2016年,深圳更出現6平方米劏房新盤,但該樓盤很快被深圳規劃國土委管理局責令整改和暫停銷售。

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言