经合组织:2017年美国成为发达国中第一个庇护国


被美国边境执法官员关进笼子里的非法移民儿童 2018年6月20日
路透社


美国总统特朗普承诺要采取“零容忍”的移民政策,誓言美国不会成为“移民营”。不过,尽管美国的移民问题引起巨大争议,美国2017年接受的庇护申请超过任何其他发达国家。

经济合作与发展组织6月20日在其年度《国际移民展望》报告中说,美国去年受理的庇护申请上升26%,达到33万人。

 

而从2013年以来一直高居榜首的德国,由于经地中海大量涌进欧洲的难民人数放缓,申请庇护的人数因此下降了73%,达到19万8千。紧随其后的是意大利、土耳其和法国。

 

经合组织劳工与社会事务部主任斯卡佩特说,“难民危机凸显出公众舆论对潜在的移民效益的担忧”。他说,如果各国在移民和保护难民问题上通力合作,“这些担忧必须要解决”。

 

特朗普政府承诺要在移民问题上采取“零容忍”的政策,誓言美国不会成为“移民营”。

 

联合国指责特朗普政府实施的分离家庭的做法是“不合情理的”,国际特赦组织则抨击为“无异于酷刑”。

 

法广RFI 小乔

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言