國務院發布2018人口販賣報告中國等23國墊底

蓬佩奧與伊万卡·川普為抗擊人口販賣而作出突出貢獻的個人作出表揚
蓬佩奧與伊万卡·川普為抗擊人口販賣而作出突出貢獻的個人作出表揚

美國國務院週四發布2018年度人口販賣報告,中國位列人口販賣情況最嚴重的國家,與敘利亞、朝鮮、俄羅斯等國家並列第三等級。

報告說,中國並沒有達到消除人口販賣的最低標準,也並沒有做出任何顯著努力來改變這個情況。中國在2016年位於第二類觀察名單,但在2017年被降級到最差的第三級。今年則被維持在這個等級。

美國國務卿蓬佩奧在報告發布儀式上說:“現代奴役不應在世界上存在,我將使用外交途徑來增進美國的行動,讓美國在未來繼續保持打擊人口販賣領導力量的地位。”

美國總統的女兒伊万卡·川普也參與了報告的發布儀式。另外有10名因抗擊人口販賣而作出突出貢獻的個人受到表揚。

長期關注中國人口販賣問題的美國國會議員克里斯·史密斯讚揚美國國務院將中國列為第三等級的決定。他在周四發表聲明說:“這份報告清楚地顯示,中國政府是人口販賣的推動者,中國目前的人權侵犯十分惡劣,國家支持強制勞役,強制送回走私受害者,並且試圖遣返逃離朝鮮的強制勞役受害者,這個國家極差的販賣人口記錄正在繼續。”史密斯是國會即行政當局中國委員會的共同主席。

史密斯說,中國強制性的人口政策導致強制墮胎,並導致該國出現巨大的性別失衡,目前中國的男性比女性多出近三千四百萬人。這將創造一個人口販運的巨大市場。

“今年的報告向中國發出明確的信息,那就是中方必須進行改革並打擊人口販賣”,史密斯說。

(VOA)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言