蓬佩奥:朝鲜有望2020年底前裁减主要核武


美国国务卿蓬佩奥抵达韩国。2018-06-13
路透社。


抵达韩国进行访问的美国国务卿蓬佩奥周三晚表示,美国希望朝鲜在总统特朗普第一个任期结束,即2020年底之前,完成主要核武裁减。法新社消息,蓬佩奥在首尔举行的记者会上说,对此“充满信心”,但仍有很多工作要做。

周三访问韩国的美国国务卿蓬佩奥在回答记者提问,特金会是否就朝鲜裁减核武具体时间表时表示,我们希望朝鲜能在2年半内完成主要核武裁减。他并警告,如果谈判失败,将恢复美韩军事演习。

 

美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩12日在新加坡举行“世纪会晤”后,蓬佩奥于周三转往首尔访问。当被问及是否希望朝鲜能在特朗普第一任任期,也就是2020年底前解除主要核武设施时,蓬佩奥表示,希望能在2年半内达成目标。

 

蓬佩奥并反驳外界质疑特金联合声明内容模糊,没有确保平壤承诺进行核查验。他表示,朝鲜向朝鲜半岛非核化方向努力的承诺,等于承认平壤同意消除核武器必须是不可逆转并可验证的,尽管这些字眼没有出现在文件中。

 

对特朗普承诺暂停美韩演习引发日、韩担忧,蓬佩奥表示,只要认真且有善意的谈判持续进行,军演将会暂停。

 

蓬佩奥指出,目前尚未确定与朝鲜的下次对话时间,但他预期很快就会开始,他说,“我有信心大约下周就会开始接触”。

 

蓬佩奥并预期他返国后,美方会很快与朝鲜官员对话,他并表示非常有信心美朝下周就会再进行接触。

 

美国国务卿蓬佩奥周三与韩国总统文在寅会晤,介绍美朝首脑会谈结果,并就合作实现朝鲜半岛完全无核化,建立半岛持久和平机制与韩国交换意见。蓬佩奥随后出席韩美日外长会谈。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言