美加墨三国2026年合办世界杯足球赛


足球与绿茵场。网络照片

 

(法广RFI 小山)国际足联今天投票选出美国、加拿大和墨西哥联合举办2026年世界杯足球赛的主办国,摩洛哥5度申办失败。8年后世界杯足球赛将有48队参赛,摩洛哥被怀疑是否有能力接待。美加墨相反以雄厚现代与现成的体育场馆和四通八达的运输系统而获得认可。

国际足联今天召开大会投票选出2026年世界杯美国、加拿大和墨西哥联合举办国,美国、加拿大和墨西哥联合申办,赢得134票。申请举办的另一对手是摩洛哥,获得65票。

 

2018年世界杯足球赛明天晚上在俄罗斯开幕。目前的32队参赛制度将在2026年扩增到48队。

 

据报道,投票前北美3国与摩洛哥均有最后机会陈述申办原因,美加墨三国保证,如由他们主办,世足赛将会带来110亿美元盈利,摩洛哥则说可以带来50亿美元利润。

 

有报道说,虽然这是首度由3个国家共同举办世足赛,但绝大部分比赛都将是在美国进行。

 

2026年世界杯决赛阶段80场比赛中,据信有10场在加拿大、10场在墨西哥、60场在美国,决赛将在新泽西州大都会人寿体育场(MetLife Stadium)登场。大都会人寿体育场是职业美式足球联盟(NFL)纽约巨人队和纽约喷射机队的主场。

 

据中央社说,美国曾在1994年主办世足赛会内赛,墨西哥则在1970年和1986年两度主办,加拿大从未主办过,但曾在2015年主办女子世足赛。这是摩洛哥第5度申办世界杯足球赛失利。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言