云南查获2.4吨牛角 疑似非洲野生动物角


图片为犀牛角。
Bureau, District REUTERS / États-Unis procureur de New Jersey /


云南近日查获一批4000多只野生动物角,共计64袋,重约2.4吨,4046只。从形态来看,这些动物角疑似为非洲野牛角和牦牛角,目前均已送往鉴定,案件待进一步调查。

大陆媒体援引云南省红河州河口县森林公安局表示,云南省红河州河口县森林公安局5月4日接到群众举报,河口北山一家物流公司内有大量的野生动物角。

 

河口县森林公安民警立即赶到物流公司,当场查获一批动物角。经过几个小时的清点,这批动物角共计64袋,重约2.4吨,4046只,疑似非洲野牛角和牦牛角。

 

民警初步确定这批货物来源于境外。为进一步查明案情,河口县森林公安局5月7日在云南省政务服务网站上发布认领公告,至今无人认领货物。

 

目前,查获的疑似非洲野牛、牦牛角已送往相关部门进行鉴定,案件仍待进一步调查。

 

非洲野牛也称非洲水牛,又称好望角水牛,是产于非洲的牛科动物,平均寿命15至20年,是非洲的五大兽之一,也是非洲草原上最常见的动物。

 

牦牛主要分布在喜马拉雅山脉和青藏高原,牦牛生长在海拔3000公尺至5000公尺的高寒地区,能耐摄氏零下30度至40度的严寒,6400公尺处的冰川则是牦牛登高极限。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言