民調:31%選民認為美國5年內恐爆內戰


31%的選民認為,未來五年內,美國可能會經歷第二次內戰。圖為支持和反對川普民眾在加州柏克萊打成一團。(Getty Images) 31%的選民認為,未來五年內,美國可能會經歷第二次內戰。圖為支持和反對川普民眾在加州柏克萊打成一團。(Getty Images)
 

非法移民議題導致川普政府官員近來受到公開挑釁,再加上期中選舉將屆等問題,已使美國廣泛呈現兩極化政治分歧,27日公布的一項民調顯示,近三分之一的選民認為,美國境內可能正在醞釀一場戰爭。

有31%認為:「未來五年內,美國可能會經歷第二次內戰。」

民意調查機構拉斯穆森報導(Rasmussen Reports)進行的民調發現,民主黨人有37%認為第二次內戰的恐怕會爆發,略高於共和黨人的32%。

雖然,認為美國不太可能很快發生二次內戰的人超過一半,但59%的選民擔心,反對川普總統政策的人會訴諸暴力。

不過,拉斯穆森報導也指出,前總統歐巴馬任職的第二年,有53%的選民認為,那些不支持他政策的人會轉向暴力。

27日的民調還發現,53%的選民擔心批評新聞媒體有關川普報導的人,會變得暴力。

這項民調是在川普政府「零容忍」移民政策受強烈反對時進行。該政策將2000多名兒童與被指控非法進入美國的父母分開。川普20日簽署行政命令,旨在結束家庭分離,但仍維持嚴格的非法移民入境犯罪政策。

川普政府官員包括白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)、國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)和白宮高級顧問米勒(Stephen Miller),都遭遇到反對川普移民政策者的公開對抗。

拉斯穆森報告的調查是在21日到24日向1000名選民進行的訪調,抽樣誤差為正負三個百分點。

《世界日報》記者胡玉立

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言