解放軍再試射東風41洲際導彈

■解放軍近年多次試射各類型導彈。資料圖片
解放軍近年多次試射各類型導彈。資料圖片

中國及美國在軍事及經濟多重角力之際,美國國防部近日證實,解放軍最先進的東風41洲際彈道導彈,日前進行第10次試射。試射中以多彈頭方式命中目標,意味該新型導彈距列裝又邁進一步。分析認為,中美兩國近期磨擦不斷,中國有意透過試射導彈向美方發出警告。

可覆蓋全球

美國網媒《華盛頓自由燈塔》引述美國國防部官員透露,攜帶多個彈頭的東風41導彈,上月27日從華北太原衞星發射中心升空,飛行數千公里以後,命中西部戈壁沙漠中的靶場。五角大樓發言人洛根表示,「我們知道最近中國的飛行試驗,將持續關注中國武器的發展,但無法就試驗情況提供訊息」。

報道指,這是中國軍方第10次試射東風41長程導彈,且全部獲得成功。美方認為,這顯示東風41可能即將通過定型試驗,正式列裝部隊,並成為中國對美國重要的威懾手段。此次試射正值中美南海博弈升溫,加上中美貿易戰風險持續增加,中國軍機軍艦繞行台灣,隨着爭拗不斷,中方透過試射東風41導彈,向美國「示威」含意強烈。資料顯示,東風41洲際彈道導彈最多可攜帶10個分彈頭,每個彈頭有100萬噸TNT炸藥以上的當量,射程可達1.4萬公里,是中國最強大的洲際彈道導彈,其擁有全向攻擊的能力,打擊範圍基本覆蓋全球,包括美國全境。

觀察者網

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言