美國免中國等42項鋼鐵高額關稅

中美貿易摩擦加劇之際,美國商務部20日宣布豁免中國、日本、瑞典、比利時及德國獲42項高額關稅豁免權。日本NHK電視台報道,美國企業提交過2萬件鋼鐵高額關稅豁免請求,商務部決定豁免上述5國42項鋼鐵產品的高額關稅,駁回56項產品請求,美國政府仍需時間審議及批示2萬項申請。

美議員致函Google總裁 三思與華為合作

美國之音報道,美國參議院及眾議院議員周三聯名致信Google行政總裁皮蔡(Sundar Pichai),要求他重新考慮Google與中國科技公司華為合作,聯名信指出「我們對Google不希望延續軍方與科技公司富有成效的合作傳統表示遺憾,令我們更加失望的是,Google顯然更願意支持共產黨中國而不是美國軍隊」。議員表示,已提出多項法案應對華為對美國威脅,聯邦政府或者數月後採取行動。Google發言人回應,不會為合作的手機供應商提供特別途徑接觸用戶資料。

另外,英國政府叫停加德納太空公司(Gardner Aerospace)收購英軍飛機零件供應商北方航天公司(Northern Aerospace)的計劃。加德納太空去年出售股份予中國山西煉石有色資源股份有限公司。消息人士表示,英政府擔心中國以收購方式取得技術。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言