450名极端犯人将出狱 法国政府保证重点监控


斯特拉斯堡警察封路。路透社

 

(法广RFI 呢喃)法国司法部长贝鲁贝今日宣布,2019年年底之前,将有大约450名极端化的犯人刑满释放,其中大约50人属于“伊斯兰恐怖分子”。

贝鲁贝强调,虽然这些人即将得到释放,但政府会盯紧他们的狱后生活。根据司法部长的声明,将出狱的这50名“伊斯兰恐怖分子”在出狱之后会被“严格精确”地跟进。法国总理菲利普也保证,“在跟进刑满释放的极端分子问题上,会摈弃无知的天真态度。”法国总检察长莫兰称,对这些犯人的出狱生活的把控,是非常严峻的问题。

 

贝鲁贝称,获释犯人的信息清单将通过监狱,转交给内政安全部门或地区情报机构,按照危险程度分类,大致分为“短期或中期有潜在暴力行为者”以及“可能前往近东冲突地带者”或“转向热忱传教倾向者”。根据危险等级的不同以及状态改变,司法人员可以在其出狱之际,向其施加社会司法后续跟进。若涉事的是外国人,出狱之前可能被考虑遣返。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言