瑞信銀行支付4700萬美元罰金了結美國對中國高官裙帶關係調查

瑞信銀行的總部入口(資料照)
瑞信銀行的總部入口(資料照)

安華

美國對大型銀行僱用中國高官權貴子女展開大規模調查後,瑞士銀行業巨頭瑞信銀行(Credit Suisse)6月6日表示,將支付4700萬美元罰款,以免遭起訴。

據報導,美國當局2013年開始調查大型銀行美國分行的用人政策,因為這些銀行被質疑為爭取獲得中國的生意而聘用家世背景顯赫的中國官二代。這樣的交換關係違反了美國《海外反腐敗法》(Foreign Corrupt Practices Act)。

瑞信銀行週三表示,很高興與美國司法部達成不起訴協議,結束司法部對該行從2007到2013年間亞洲地區聘僱政策的調查。

瑞信銀行強調:“沒有受到任何刑事指控。”瑞信銀行同時表示,將支付4700萬美元罰款,並預計這筆罰款不會對其第二季度業績產生影響。

瑞信銀行還表示,該行自2013年以來已加強了合規和內部管控。

(VOA)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言