美国宣布对500亿美元中国商品征收25%关税

 

00

美国总统特朗普周五(6月15日)指责北京盗窃知识产权,宣布对中国价值500亿美元商品征收25%关税。

白宫表示,如果中国采取报复措施,美国将进一步采取增加关税的惩罚措施。

特朗普表示,增加关税的措施旨在打击“中国制造2025年”计划,根据该计划,预计到2025年中国将达成从"制造大国"变身为"制造强国"。

他说,这项计划将会“打击美国以及许多其他国家的经济增长”。

中国商务部新闻发言人立刻做出反应,中方将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。

他表示,中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利已的短视行为,中方不得不予以强有力回击,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。

白宫的声明提到了中国制造2025。

美国贸易代表办公室称清单包括1102种产品,总额500亿美元。

美国贸易代表办公室称中国关税清单包含两个序列,第一组中国关税涵盖340亿美元进口,美国贸易代表办公室称第一组中国关税将于7月6日开征。

美国贸易代表办公室将对160亿美元的第二组关税进行进一步评估。

BBC

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言

張貼留言