偷渡小舟被巨浪掀翻60多难民丧生也门外海


图为也门周边国家地图
网络照片


国际移民与国际人道联手搜索昨天稍早在也门外海遭巨浪掀翻的一艘偷渡小船的难民。至此至少有46人被证实死亡,而另有16人失踪者也几乎被证实生还无望。这只小船是从索马里偷渡驶向也门,但在也门外海被大浪掀翻。

据法新社消息,小船明显超载,至少有100名偷渡客包括妇女儿童被拥挤装进这只小船。据证实,船只在半途已经被海水侵蚀波浪冲击而漏水。

 

偷渡船在接近也门外海时被巨浪掀翻。据国际移民组织表示,船上至少有46人溺毙,16人失踪。死亡者包括37名男性及9名女性。16名失踪者,推测也已经死亡。


国际移民组织说,船上的移民据信是埃塞俄比亚人。

 

报道引述幸存者说,偷渡船上并无救生衣,当近岸的大浪袭来时,乘客开始惊慌失措。船只最后不抵大浪翻沉,他们也一头栽入恶海,许多人都淹死了。」

 

这批移民企图横渡非洲之角(Horn of Africa ),到也门及波斯湾地区寻找就业机会。尽管也门战乱严重,但每个月都有超过7000名移民踏上这条危险的旅程,近10万难民从也门在辗转偷渡到其它国家地区。

 

据国际人道组织批评,偷渡者的命运被人蛇集团掌控,不但面临外线处境,还受到恶劣对待。国际移民组织谴责人蛇集团将没有配备救生衣的难民塞入小船,如同犯罪,应当受到司法追究。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言