人权观察吁中国当局对6.4屠杀承责


人权观察
HRW


人权观察(HRW)在6.4屠杀29周年纪念日前夕,呼吁中国当局对八九年6.4屠杀承担责任,法办凶手,停止迫害悼念六四遇难者的人士,解除对有关言论的封杀。

总部设在纽约的人权观察组织5月31日发布的声明表示,中国政府应该承认1989年6月屠杀争取民主示威群众的事件,并且负起责任。有关当局应该立即释放因悼念六四被捕人士,停止对讨论六四血腥镇压的言论审查。

 

人权观察中国部主任索菲・理查森(Sophie Richardson)表示:“中国当局想除掉六四的污点,唯一办法就是承担责任。”

 

人权观察的声明说,中国当局掩盖杀人真相,从未法办杀人凶手,反而控告受难者家属。习近平掌权后,中国政府在八九民运诉求的民主理念上退的更远,且更积极收紧对思想的控制,打压公民社会团体,监禁人权活动人士。2018年3月,习近平取消了国家主席任期限制,让人对中国的未来走向感到悲观。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言